Cara Install BBM di Android dan iOS Dengan Mudah

Hariantekno.comCara Install BBM di Android dan iOS Dengan Mudah - Penantian akan peluncuran BBM for Android akhirnya berbuah manis, kini BBM telah siap dinikmati di Android dan iOS. Managing Director BlackBerry Indonesia Maspiyono Handoyo, menyatakan bahwa BBM akan tersedia secara gratis dan bisa di-download melalui toko aplikasi Google Play Store mulai Sabtu, 21 September 2013, pukul 18.00 WIB. Jika anda ingin install BBM di Android anda terlebih dulu harus memiliki aplikasinya, dengan cara mengunduhnya terlebih dahulu melalui Google PlayStore atau situs resmi www.BBM.com.

Cara Install BBM di Android dan iOS Dengan Mudah

Setelah anda sukses mengunduhnya, sejatinya anda telah memiliki aplikasi BBM di Android maupun di iOS device yang anda miliki. Namun anda belum bisa menggunakan aplikasi BBM tersebut, karena belum dilakukan aktifasi pengguna. Aplikasi BBM memang memiliki sistem yang unik dan berbeda dengan messenger cross platform lainnya.

Untuk bisa mengaktifkan BBM for Android atau BBM for iOS yang telah terinstall di smartphone anda, langkah penting pertama kali yang harus anda lakukan adalah melakukan registrasi Blackberry ID di sini. Pendaftaran Blackberry ID hanya bisa dilakukan satu kali untuk sebuah handset Android, guna mendapatkan nomor PIN. Nomor ini nantinya akan menjadi ID BBm anda.

Saat setelah registrasi Blackberry ID maka aplikasi secara otomatis akan memberikan penawaran undangan pertemanan, pada menu ini anda bisa mengundang sahabat dan teman anda untuk bergabung menggunakan aplikasi BBM di Android. Pada fitur ini anda bisa mengundang sahabat anda dengan menggunakan akun sosial media yang anda miliki.

Pada langkah selanjutnya anda akan dihadapkan pada seua jendela dimana anda bisa menambahkan nomor PIN sahabat anda agar tetap bisa terkoneksi dengan akun anda. Kedepan beberapa fitur BBM untuk Android dan iOS akan mulai ditambah, untuk memenuhi kebutuhan pengguna. Salah satunya adalah fitur BBM Video yang memungkinkan pengguna melakukan video chatting, yang layaknya Skype, YM dan FaceTime yang menjadi andalan Apple

  • Kristiyana Hary Wahyudi

    jam berapa sih sebenernya bisa diunduh???? udah jam 18.00 lebih yg ada di PlayStore palsu semuaaa….

  • rakie

    gan kok di minta server address gt? itu di isi apa ya?

  • rika

    tuk samsung galaxy s3 mini suport gak ya?

  • intan

    Udah version 4.1.2 tapi ga support ga compatible min, gimana dong?